Zum Hauptinhalt springen

Vertrauen und Recht

Datensicherheit

Wie Nummbas Ihre Finanzdaten schützt, wer sie sehen kann und was mit ihnen geschieht, wenn Sie uns verlassen.

Zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2026.

Auf dieser Seite

Über diese Seite. Nummbas wird von Implemit Pty Ltd („wir“, „uns“) betrieben. Diese Seite fasst zusammen, wie wir Ihre Daten heute schützen. Weicht eine Übersetzung ab, gilt die englische Fassung.

Das Wichtigste in Kürze

  • Verschlüsselung. Ihre Daten werden bei der Übertragung an unsere Server und im Ruhezustand in unserer Datenbank verschlüsselt.
  • Wer Ihre Daten sehen kann. Sie, Ihr Team, autorisierte Mitarbeiter von Nummbas, unsere Anbieter und alle, mit denen Sie einen Link teilen.
  • Wo Ihre Daten liegen. Unsere Server und unsere Datenbank befinden sich in Singapur und werden von Render gehostet. Einige Anbieter verarbeiten Daten in anderen Ländern.
  • KI. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um KI-Modelle zu trainieren. Unsere KI-Funktionen nutzen Modelle von Anthropic und Google.
  • Ihre Daten gehören weiterhin Ihnen. Wir verkaufen sie nicht. Wenn Sie Ihr Konto schließen, löschen wir es nach 90 Tagen, mit den Ausnahmen in Abschnitt 6.
  • Sicherheitsmeldungen. Schreiben Sie eine E-Mail an cyberteam@nummbas.com.

Verschlüsselung

Was verschlüsselt wird. Ihre Daten werden bei der Übertragung zwischen Ihrem Browser oder den mobilen Apps und unseren Servern sowie zwischen unserer Anwendung und ihrer Datenbank verschlüsselt. Unsere Datenbank und ihre Backups sind im Ruhezustand verschlüsselt, und die Zugriffstoken für die Dienste, die Sie verbinden, verschlüsseln wir gesondert. Passwörter speichern wir nur in einer unkenntlich gemachten Form, die sich nicht umkehren lässt.

Anmeldung und Verbinden von Diensten

Anmeldung. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung, ein Code per E-Mail oder aus einer Authenticator-App, wird aktiviert, wenn Sie sich registrieren oder eine Einladung annehmen. Sie können sie nicht selbst ausschalten, unsere Mitarbeiter können das aber tun, wenn Sie sich nicht mehr anmelden können. Wenn Sie Nummbas aus Ihrem BigCommerce-Control-Panel öffnen, wird stattdessen die Anmeldung von BigCommerce verwendet.

Einen Dienst verbinden. Sie verbinden einen Shop oder einen anderen Dienst über die eigene Anmelde- und Genehmigungsseite des Anbieters oder mit einem API-Schlüssel oder Zugriffstoken, den oder das Sie dort erstellen. Banken werden über Plaid verbunden, das die Anmeldung bei der Bank übernimmt. Wir nutzen Ihre Verbindungen hauptsächlich, um Daten zu lesen.

Verbindung trennen. Sie können einen Dienst jederzeit trennen. Wir löschen dann sofort die Daten, die wir aus diesem Dienst synchronisiert haben, mit drei Ausnahmen. Datensätze zu Versandetiketten werden etwa 30 Tage später gelöscht. Wenn Sie Nummbas Books nutzen, unsere Buchhaltungsfunktion, behält diese die Datensätze, die sie bereits erfasst hat. Antworten, tägliche Berichte und Einblicke, die bereits aus den Daten erstellt wurden, werden nicht entfernt.

Wer Ihre Daten sehen kann

WerWas sie sehen können
Sie und Ihr TeamIhr Konto, je nach Rolle der jeweiligen Person: Inhaber, Administrator, Mitglied oder Buchhalter.
Autorisierte Mitarbeiter von NummbasKontodetails in unseren Support-Tools. Mitarbeiter können dort auch Änderungen vornehmen, zum Beispiel Sitzungen beenden oder ein Konto schließen, und diese werden protokolliert. Mitarbeiter mit unserer höchsten Administratorrolle können Ihr Konto öffnen, um Probleme zu beheben. Jeder Zugriff wird protokolliert, dauert bis zu 15 Minuten und erlaubt den Mitarbeitern die meisten Änderungen, die auch der Inhaber vornehmen kann. Mitarbeiter, die unsere Systeme betreiben, können auf die Datenbank und die Protokolle zugreifen.
Unsere AnbieterDie Daten, die der jeweilige Anbieter für seine Aufgabe benötigt. Unsere Datenschutzrichtlinie führt sie auf.
Personen, mit denen Sie etwas teilenDie Dashboard-Bereiche in einem Freigabelink, den Sie erstellen. Jeder, der den Link und, falls Sie eines festgelegt haben, das zugehörige Passwort hat, kann ihn öffnen, bis er abläuft, Sie ihn widerrufen oder das Konto geschlossen wird.

Unternehmen getrennt halten. Prüfungen in unserer Anwendung und unserer Datenbank beschränken jeden angemeldeten Nutzer auf die Datensätze seines eigenen Unternehmens. Wir geben Ihre Geschäftsdaten nicht an andere Kunden weiter.

Hosting und Backups

Wo Nummbas läuft. Unsere Server und unsere Datenbank befinden sich in Singapur und werden von Render gehostet. Ihre Dokumente aus Nummbas Books, die Dateien, die Sie in Nummbas-FO, unserem KI-Assistenten, anhängen, und die Berichte, die er erstellt, werden bei Cloudflare gespeichert, und wir haben sie nicht auf ein einzelnes Land beschränkt. Einige Anbieter, darunter unsere KI-Anbieter, verarbeiten Daten in anderen Ländern, wie unsere Datenschutzrichtlinie erläutert.

Backups und Überwachung. Render sichert unsere Datenbank und bewahrt Backups 7 Tage lang auf. Wir überwachen Nummbas auf Fehler und Leistung.

KI-Datenverarbeitung

Was wir senden. Nummbas-FO und unsere anderen KI-Funktionen nutzen Modelle von Anthropic und Google. Für eine Antwort senden wir dem Anbieter Ihre Frage, den bisherigen Gesprächsverlauf, jede Datei, die Sie anhängen, und die benötigten Geschäftsdaten, die auch Namen enthalten können.

Training und Speicherung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um KI-Modelle zu trainieren. Anthropic gibt an, dass es seine Modelle nicht mit diesen Daten trainiert und sie innerhalb von 30 Tagen löscht, mit begrenzten Ausnahmen. Wir nutzen den kostenpflichtigen Dienst von Google. Google gibt an, dass es Eingaben oder Antworten aus diesem Dienst nicht zur Verbesserung seiner Produkte verwendet und sie für einen begrenzten Zeitraum protokolliert, um Missbrauch zu erkennen.

Dateneigentum und Löschung

Eigentum. Ihre Geschäftsdaten gehören weiterhin Ihnen. Wir verkaufen keine personenbezogenen Informationen, und wir verkaufen oder vermieten Ihre Geschäfts- oder Finanzdaten nicht. Wenn Marketingtools aktiviert sind, senden wir begrenzte Kennungen an Werbeplattformen, um unsere eigenen Anzeigen zu messen, wie unsere Datenschutzrichtlinie erläutert.

Konto schließen. Wenn Sie Ihren Tarif kündigen, wird Ihr Konto dadurch nicht geschlossen. Wenn der Kontoinhaber es schließt, endet der Anmeldezugang für Sie und Ihr Team sofort. Ihre Freigabelinks funktionieren dann ebenfalls nicht mehr. Sie können uns 90 Tage lang bitten, das Konto wiederherzustellen. Danach löschen wir es, mit den unten genannten Ausnahmen.

Ausnahmen. Unsere automatische Löschung wird nicht vollständig abgeschlossen bei einem Konto, das einen über Shopify, Wix oder BigCommerce abgerechneten Tarif hat, der laut unseren Aufzeichnungen nicht beendet ist. Sie entfernt außerdem keine Datensätze, die bei einigen unserer Anbieter liegen. Auf Ihre Anfrage an customersupport@nummbas.com löschen wir dieses Konto oder bitten den Anbieter, diese Datensätze zu löschen. Wir bewahren Sicherheitsprotokolle 12 Monate lang auf, Abrechnungs- und Steuerunterlagen so lange, wie das Gesetz es verlangt, und Backups 7 Tage lang. Die vollständige Liste steht in unserer Datenschutzrichtlinie.

Ein Sicherheitsproblem melden

Eine Sicherheitslücke melden. Wenn Sie eine Sicherheitslücke finden, schreiben Sie eine E-Mail an cyberteam@nummbas.com.

Wenn etwas schiefgeht. Wir informieren Sie unverzüglich, wenn eine Sicherheitsverletzung Ihre Daten betrifft.

Kontakt

Wer wir sind. Implemit Pty Ltd (ABN 22 690 942 495, ACN 690 942 495), tätig unter dem Namen Nummbas, Level 25 Capital Square Tower 3, 1 Spring St, Perth WA 6000, Australia. Für Datenschutz und Support schreiben Sie eine E-Mail an customersupport@nummbas.com. Unsere Datenschutzrichtlinie nennt unseren Datenschutzvertreter für den Europäischen Wirtschaftsraum, das Vereinigte Königreich und die Schweiz.

Bereit, Ihre eigenen Zahlen zu sehen?

Schauen Sie sich zunächst die Demo an oder starten Sie eine Testphase mit Ihren eigenen Daten.